欢迎光临温州律师在线!

在线咨询|联系我们

13780103568

您所在的位置: 温州律师在线 >媒体报道

律师介绍

郑道义律师 郑道义律师,宁波大学法学学士,同济大学在职法律硕士,担任温州市瓯海区劳动人事仲裁委员会兼职仲裁员、温州市中级人民法院温州市司法局法律援助工作站援助律师等社会职务。现为浙江震瓯律师事务所执业律师,浙江震瓯律师事务... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:郑道义律师

手机号码:13780103568

邮箱地址:240512261@qq.com

执业证号:13303201210561827

执业律所:浙江震瓯律师事务所

联系地址:温州市鹿城区市府路525号同人恒玖大厦18楼

媒体报道

《网络安全法》实施 微信微博推个人信息保护条款

一、《网络安全法》实施微信微博推个人信息保护条款

9月14日起,网民在登陆微信、淘宝、微博、高德地图等客户端时,陆续收到平台推送的个人信息保护政策,点击“同意”后才能继续使用。在2017年国家网络安全宣传周开幕前夕,互联网公司积极落实《网络安全法》规定,更新个人信息保护政策,不断加强对用户个人信息的保护。

2017年6月1日,《网络安全法》正式实施。互联网公司对个人信息保护政策的修订,正是积极响应《网络安全法》关于网络信息安全的相关规定,落实中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门“个人信息保护提升行动”的要求。以微博为例,修订后的个人信息保护政策,在信息收集、信息保护、安全措施等方面均增加了较大篇幅,力求全方位保护用户个人信息,扩大个人信息保护政策的覆盖范围。为保证新政及时为用户所了解,用户安装或升级微博客户端后,首次登陆都会收到推送信息,选择“同意”才能继续使用微博。

2017年国家网络安全宣传周9月16日在上海开幕。今年的网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将持续到9月24日。中央网信办网络安全协调局主要负责人表示,提升个人信息保护的隐私条款专项工作,是贯彻网络安全法的重要举措之一。在提升个人信息保护工作中,要处理好保护和利用的关系,找好平衡点,既要保护个人信息的安全,又要利用好信息为8亿网民乃至14亿人民提供更好的服务,维护人民利益。

二、微博实名的好处

1、微博网站内容审查的负担将减轻不少。一方面是因为用户经过实名制认证,发表言论将变得谨慎,对不和谐内容进行了自我阉割。同时以前网上大量对别人的辱骂和攻击将会大量减少!因为实行实名制以后,你在网上就不能任意攻击他人了,因为这是要负责法律责任的,而且很容易查到一个人信息,而同时你自己不会轻易受到别从的攻击。

2、清楚大量僵尸粉和网络水军,净化网络的整体环境和风气!

3、实名身份认证,亮出的不仅仅是后台的一个身份,更多的是在那实名认证的标志后给自己的粉丝的一个信号:真实、坦诚、自律!关注你的粉丝,从这小小的标志中,读到的不仅仅是一个前台虚拟的昵称,更知道这是一个敢于对自己的言论负责、敢于对自己的行为负责的在后台注册了的、可随时能通过一定途径查找到的真实社会的自然人!真实、坦诚、自律跃然这小小标志上,怀疑、顾虑、心存芥蒂等微博世界“关注”和“被关注”之间等固存的弊端将在一定程度上减少甚至消除。

4、微博实名制能有效打击非法暴利网赚等网络活动。微博上假新闻、恶作剧,甚至恶性敲诈信息横行,让微博的信任度经受巨大考验。实名制的实行将大大净化网络环境,提高微博的诚信度。因为实名制的推行,微博上的信息可信度和真实度将大幅提高,微博上的沟通也更加便于建立人际关系网。

5、最好实名认证以后能让官员们都开微博,因为都是实名信息注册的,有利于民众的监督,改善政府办公效率和政府公信力!

上述知识就是小编对“《网络安全法》实施微信微博推个人信息保护条款”问题进行的解答,网络用户实名制对于维护网络安全和打击网络诈骗是具有重要作用的,目前我国正在努力推进网络实名制。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。

手机号码:13780103568

地址:温州市鹿城区市府路525号同人恒玖大厦18楼

Copyright © 2017 www.wzlszx.com All Rights Reserved

技术支持:网律营管

添加微信×

扫一扫添加朋友圈